15 Февраля 2019
Бетулавит®
Уникальные целебные свойства и снежно-белый цвет стволам берёзы придает
бетулин — вещество из класса тритерпеноидов (тритерпеновый двухатомный спирт ряда лупана). Именно ему береста обязана устойчивостью к микрофлоре. Эксклюзивная технология позволяет сохранить максимум его полезных свойств и получить экстракт в биодоступной форме.
Многочисленные исследования показали, что бетулин действительно обладает ценнейшими фармакологическими свойствами: противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым; антиоксидантным (тормозит процессы старения), регенерирующим (воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса), увлажняющим (улучшает показатель ТЭПВ) и антиаллергическим. Доказаны гепатопротекторные, гипохолестеринемические, желчегонные свойства бетулина при внутреннем применении. Чрезвычайно важен противоопухолевый эффект бетулина при меланоме, карциноме и опухолях кишечника.
Бетулавит® (экстракт бересты)
Научным коллективом компании предложена оригинальная технология (патент на изобретение № 2206572) получения бетулина пищевого качества с максимально полным извлечением суммарного количества тритерпеновых соединений. Эта технология легла в основу создания нового товарного продукта Бетулавит® (экстракт бересты) — эксклюзивного сырья для косметической и пищевой промышленности, обладающего ценнейшими фармакологическими свойствами: антиоксидантным (замедляющим процессы старения), противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым, регенерирующим (воздействующим на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса), увлажняющим и антиаллергическим.
Новая технология обеспечивает введение бетулина в готовые изделия на коллоидно-мицеллярном уровне дисперсности, что позволяет достичь максимальной степени распределения на поверхности кожи, проникновения бетулиновых фракций в stratum corneum (роговой слой эпидермиса) и высокую эффективность косметических средств.
Разработаны также концентраты бетулина, которые обеспечивают высокий уровень биодоступности препарата и вводятся в пищевые продукты в качестве биологически активных добавок.